+7(908) 575-0-575+7(351) 220-22-10 zolotoyflamingo@mail.ru ул. Цвиллинга 25, к 1, оф. 303

Стиль эклектика в интерьере

Стиль эклектика – это не просто стиль отдельно взятой эпохи в отдельном государстве, это сочетание стилей разного времени, значения и характера в одном интерьере. Стиль эклектика как бы вбирает все самые лучшие черты и детали различных стилей и в совокупности создает целостную и гармоничную картину. Нередко эклектику называют диалогом нескольких различных культур.

В плане дизайна в стиле эклектика звучит, как способ выражения себя, когда невозможно выбрать какой-то один определенный стиль. Стиль эклектика в интерьере отлично подходит для путешественников, привозящих домой предметы других культур, а также коллекционерам, размещающих дома предметы мастеров разных стилей и эпох. Для эклектики свойствен контраст цветов и материалов, в меру антиквариата, смелые дизайнерские решения в планировке и декоре.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Строительные работы Отделочные работы Строительство домов и коттеджей

 

По вопросам обращайтесь: +7 (908) 575-0-575 , +7 (351) 220-22-10, e-mail: zolotoyflamingo@mail.ru

Эклектика в интерьере

эклектикаСтены в стиле эклектика. С одной стороны в стиле эклектики – полная свобода фантазии и дизайна, с другой – заложение общей атмосферы комнаты. С учетом выделения акцента на мебели и декоре, стена отходит на задний план, в виде общего фона. Но это не означает отказа от ярких и насыщенных цветов. Чтобы вы не выбрали (обои, декоративную штукатурку, плитку или просто однотонную покраску), помните об общей гармонии и функциональном назначении комнаты. Как правило, используют нейтральные тона. Украшение стен в интерьере эклектики производят лепниной, фресками, гобеленами и т.п., также зависит от выбранной вами темы.

Потолок в стиле эклектика. Применим как одноуровневый, так и многоуровневый. Как правило, также нейтрален, как и стены. Не стоит его делать полностью в одном стиле. Отражайте общую тему за счет отдельных вставок, орнаментов и незначительных элементов.

Пол в стиле эклектика. Выбор напольного покрытия в стиле эклектика ограничивается только качеством и стойкостью по отношению к функциональному назначению комнаты. Во всем остальном, полностью на ваш выбор. Главное – соответствия общему дизайну.

Мебель в стиле эклектика. Объединение современных элементов с историческими. При этом предметы должны соотноситься друг с другом по цвету, узору, размерам, текстуре, обработке или форме. Пусть это не будет строгое соответствие, но понятная связь по одному из этих признаков должна быть обязательно. В интерьере эклектики заметно совмещение грубых тканей с элегантными, смешение потертых и гладких поверхностей.

Предметы декора в стиле эклектика. В стиле эклектика – это коллекции и наборы похожих предметов. Уникальные вещи. Сувениры со всего мира. Главное не переборщить с антиквариатом и привезенными предметами. При этом шторы, ковры, настенное панно и прочие предметы, дополняющие образ, подбираются в одной тематике, стиле или орнаменте.

Советы профессионалов:

1. На первый взгляд может показаться, что стиль эклектика это просто отсутствие стиля, смешение и заимствование элементов чужих стилей, где-то даже нелепое. Однако это заблуждение. Также если представить среднестатистическую квартиру, сразу вспоминаются собранные в ней предметы из разных стран, стилей и времени, купленные в магазинах, привезённые и подаренные. Часть предметов украшает, часть пылится, часть жалко выкинуть. На одной полке можно встретить фарфор Гжели, статуэтку Хотея и «турецкий глаз». Это также не является эклектикой.

Предметы мебели, декора и отделки четко продуманы в дизайне интерьера эклектики и связаны стилистической цепочкой и общей темой. Самое сложное в эклектике сделать неподобные предметы гармоничными.

2. Стиль эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением в едином стилистическом подходе.

эклектика3. Для усиления эклектики сделайте легкие смешения в отделке или используйте её для контрастности и выделения предметов декора. Например, серые стены выделяют серебряную статую, которая отлично контрастирует с древним гобеленом. Смешивайте и объединяйте предметы по их отделке или текстуре, следя за тем, как они соотносятся друг с другом в общем дизайне комнаты. Ваша цель - контролируемый контраст отличающихся друг от друга элементов.

4. Объединяя различные предметы мебели в интерьере стиля эклектики, подбирайте их, исходя из формы, ткани или отделки. Изогнутый французский диван можно поставить в паре с современной кушеткой, если у них есть что-то общее, например, схожие ткани. Хотя ткани в обставленной в эклектичном стиле комнате должны гармонировать друг с другом, это не означает, что они должны быть унылыми. Используйте интересные комбинации рисунков и текстур, имеющих схожую расцветку и детали отделки ткани.

5. Если хотите увеличить контрастность предметов интерьера эклектики и добавить смелое решение, объединяйте предметы, разрыв между которыми составляет не меньше двух эпох. Например, чтобы добиться неформального, провинциального вида, можно объединить виндзорские стулья в колониальном стиле, французский деревянный шкаф и ткани в юго-западном стиле.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы