Телефон
+7(908) 575-0-575+7(351) 220-22-10 ул. Цвиллинга 25, к 1, оф. 303

Советы и идеи по ремонту спальни

Для того чтобы сделать ремонт спальни своими руками, следует до мелочей продумать ее отделку и каждую деталь декора, и иметь определенные навыки в данной области. Прежде чем приступить к этому нелегкому, но приносящему истинное эстетическое наслаждение процессу, обязательно определите функциональность помещения, чтобы вам проще было составить проект.

Вас также может заинтересовать следующее:

Дизайн квартиры Авторский надзор Дизайн квартиры студии

 

По вопросам обращайтесь: +7 (908) 575-0-575 , +7 (351) 220-22-10, e-mail: zolotoyflamingo@mail.ru

Что учесть при составлении проекта?

Перед тем, как сделать ремонт спальни, составьте ее проект. Сделать это можно при помощи специальной компьютерной программы, но если у вас нет навыков работы с ней, просто нарисуйте планировку помещения на листе бумаги.

идеи по ремонту спальниНачинать составление проекта следует с определения расположения спального места. Заранее определитесь с шириной и дизайном кровати. Помните о том, что эти параметры влияют на то, какие еще атрибуты мебели будут расположены в спальне.

Обязательно планируйте спальню таким образом, чтобы доступ к кровати был свободным. Если в комнате будут жить два человека, желательно сделать удобные подходы к спальному месту с двух сторон.

Проект спальни должен включать в себя также расположение остальных элементов мебели и крупных деталей декора. На нем следует отметить и схему разводки электричества, если вы планируете капитальный, а не косметический ремонт спальни с заменой проводки.

Ремонт в спальнях можно сделать в разных стилях. На выбор дизайнерского направления влияют несколько факторов, но самые главные – это квадратура помещения и личные предпочтения владельцев квартиры.

Какой стиль использовать для помещения с небольшой квадратурой?

Спальни, площадь которых не больше 10-12 кв. м, не следует загромождать большим количеством мебели и деталей декора. Для них идеально подойдут такие стили, как минимализм и хай тек. Последний, кстати, лучше использовать для маленькой спальни с минимумом стеклянных и металлических деталей, которые преломляют свет.

Ремонт в маленькой спальне можно сделать и в классическом стиле. Светлые тона, изящные линии и формы способны преобразить небольшое помещение. К тому же, классика, несмотря на обилие предметов «под старину», считается современным дизайнерским направлением.

В малогабаритной спальне можно использовать также скандинавский и средиземноморский стили. Они также предполагают использование светлых тонов, но, в отличие от классики, допускают наличие ярких актуальных акцентов.

Какой стиль использовать для большой по площади комнаты?

Все вышеперечисленные стили можно использовать при ремонте не только маленьких спален, но и помещений площадью 15, 18 и даже 20 и более кв. м. Сегодня модно производить отделку комнат для сна в стиле прованс. Такое решение считается идеальным для спален супругов, а также для девушки или для девочки. Старый французский стиль с признаками деревенского шика поможет сделать спальню по-простому красивой.

Основные этапы и последовательность ремонтных работ

Дизайн спальни, ремонт которой производился последовательно, имеет больше шансов стать совершенным.

идеи по ремонту спальниНачать ремонт маленькой спальни в квартире следует с демонтажа старых отделочных материалов. Перед этим необходимо по возможности освободить комнату от мебели. Старые обои сдирают со стен при помощи шпателя, чем тщательнее вы выполните этот процесс, тем проще будет клеить новые стеновые материалы.

Если на потолке частично осыпалась штукатурка, ее также следует удалить. Демонтаж напольного покрытия должен производиться в последнюю очередь, чтобы на черновой пол попало меньше мусора. Перед этим нужно снять также дверь и демонтировать дверную коробку, если вы, конечно, планировали ее менять. После этого комната тщательно очищается от мусора и пыли.

Если вы планируете менять проводку в помещении, то делать это нужно до начала косметического ремонта. Провода необходимо развести по всем точкам комнаты. В кабель каналы они укладываются уже после отделки стен потолка и пола.

С чего начать ремонт спальни? Конечно же, с отделки потолка. Вне зависимости от того, планируете вы его выравнивать, штукатурить, красить или делать натяжным, начинать всегда следует именно с него.

Далее следует приступать к отделке стен. На последовательность также не влияет, какой именно вид ремонтных работ вы будете проводить с перпендикулярной потолку поверхностью (оклеивать обоями или штукатурить).

После того, как стены и потолок готовы, наступает очередь монтажа напольного покрытия. Межкомнатная дверь устанавливается в проем уже после того, как постелен ламинат, паркет или линолеум.

Мелкие ремонтные работы в спальне производятся в последнюю очередь. Речь идет о монтаже потолочных и напольных плинтусов, порогов, прикручивании кабель каналов и так далее.

В спальне после ремонта следует обязательно провести тщательную влажную уборку. После этого помещение проветривается, а уже потом в него заносится мебель, вешаются люстры и шторы, расставляются аксессуары и детали декора.

Советы и рекомендации по проведению ремонта в маленьких и узких помещениях

Создание красивого и функционального интерьера может быть затруднено, если площадь спальни невелика. Чаще всего небольшие комнаты возникают в результате перепланировки в квартире или доме, например, после расширения гостиной. Маленькой площадью отличаются также и спальни в хрущевке. В этих случаях проведение ремонта, как и выбор дизайна, требует особого подхода. Если вы хотите увидеть красивый и грамотный ремонт в маленькой спальне, фото ждут вас в нашей галерее.

Наиболее удачные варианты отделки маленьких комнат в хрущевке

идеи по ремонту спальниНебольшие комнаты в хрущевке (3 на 3 или 3 на 4 м) должны быть оформлены в светлых тонах и содержать минимум мебели. Потолок в таком помещении лучше покрасить или сделать натяжным. Гипсокартонная конструкция способна сделать комнату ниже и визуально меньше, а значит, от ее использования лучше всего отказаться.

Светлые стены и простой дизайн обоев – идеальное решение в данном случае. Пол можно сделать темным, но преобладающими цветами мебели также должны быть светлые оттенки.

Кровать, небольшая прикроватная тумбочка и шкаф – это необходимый минимум мебели для таких комнат. Гардероб лучше приобрести угловой, так вы сможете сэкономить пространство.

После ремонта в спальню в хрущевке можно добавить несколько ярких акцентов. Это поможет преобразить невыразительный интерьер.

Идеи ремонта спален узких по форме

Узкие спальни также лучше оформлять в светлых тонах. Для них не следует использовать стилевые направления, характерными чертами которых являются роскошь и обилие вычурных деталей. Речь идет об ампире, готике и рококо. При грамотном подходе к ремонту оформить такую спальню можно в этническом стиле.

Не стоит забывать и о главном правиле ремонта узких помещений. Основные акценты нужно использовать на коротких стенах, а длинные постараться сделать менее заметными. Под акцентами имеются в виду более яркие обои или ковер, если его использование допускается стилем. Небольшую стену можно оклеить яркими фотообоями.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы